Flan de lichia do Globo Rural
Informações da receita
- 7 favoritaram
- Para o flan:
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme de leite
- 400 ml leite
- 2 xícaras de chá polpa de lichia
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- Para a calda:
- 1 xícara de chá de polpa de lichia
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de groselha
Como fazer
Primeiro, faça o flan
Coloque a polpa de lichia no liquidificador e bata até que vire um creme
Depois, acrescente o leite, o leite condensado e o creme de leite
Bata mais um pouco
Por fim, adicione a gelatina já hidratada
Bata mais um pouco para misturar bem
Tire a mistura do liquidificador e coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com margarina sem sal
Leve para gelar por três horas.
Para preparar a calda, leve o açúcar e a lichia ao fogo
Mexa bem
A calda fica transparente e em ponto de calda
Cozinhe cerca de cinco minutos
Quando estiver no ponto, acrescente a groselha e mexa mais um pouco.
Então, é só jogar a calda por cima do doce e está pronto o flan de lichia.
Informações adicionais
Receita exibida em 03/10/10 no Globo Rural.
O que você achou?
Sua avaliação: