Feijoada de feijão-branco Alison Claudino
Informações da receita
- 8 porções
- 7 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de bacon, cortado em cubos
- 250g de copa lombo, picado
- 200g de costelinha de porco defumada, aferventada e escorrida
- 250g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
- 1 cebola média, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 500 g de feijão-branco
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Aqueça o azeite em fogo alto e frite o bacon até dourar levemente. Retire e reserve.
Se necessário, escorra o excesso de gordura e, na mesma panela, acrescente as carnes, a cebola e o alho. Frite até dourarem.
Junte o feijão e os demais ingredientes. Espere ferver e tampe a panela. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se as carnes e o feijão estão macios e, se necessário, ajuste o sal.
Sirva com arroz branco.
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