Ratatouille do Globo Repórter
Informações da receita
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- 3 tomates
- abobrinhas
- berinjelas
- alho
- Basilicão ou salsa
- sal e pimenta
Como fazer
Utilize uma quantidade igual de tomate, abobrinha e berinjela
Lave e corte em fatias grossas.
Coloque numa panela alta uma pequena quantidade de azeite de oliva
Faça camadas começando com a berinjela, o tomate e, por último, a abobrinha
Repetir até que a panela esteja quase cheia.
Adicione o alho e o basilicão entre as camadas.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Cubra e cozinhe em fogo baixo até que os vegetais estejam tenros.
Informações adicionais
O ratatouille é uma tradição da comida francesa. É simples, e pode ser reaproveitado nas sobras. Pode ser servido como sopa no primeiro dia, quando tem bastante caldo. Já mais seco, pode ser requentado e usado como acompanhamento de peixe ou carne. E se ainda sobrar, dá uma ótima cobertura de pizza, com raspas de parmesão em cima.
Receita exibida em 29/05/09 no programa Globo Repórter da TV Globo.
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