Bolo creole de frutas (Estados Unidos) Braga

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de uvas-passas escuras
  • 3 xícaras (chá) de uvas-passas brancas
  • 100 g de ameixas picadas
  • 100 g de laranja cristalizada picada
  • 100 g de nozes picadas
  • 400 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • 1/2 colher (café) de cravo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de uísque
  • gotas de baunilha a gosto
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • nozes pecãs e laranjinhas kinkan para decorar

Como fazer

Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo

Cozinhe por 15 minutos e deixe esfriar

Leve à geladeira até o dia seguinte em uma tigela tampada.

Massa:

Bata a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga até formar um creme

Ponha os ovos, um a um, e bata bem a cada adição

Junte o recheio e mexa bem

Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e asse em forno baixo preaquecido.

Cobertura:

Aqueça a geléia misturada com a água

Com a metade da geléia pincele a superfície do bolo

Disponha as nozes e as laranjinhas no bolo e pincele com a geléia restante.

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