Bolo creole de frutas (Estados Unidos) Braga
Informações da receita
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- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- Recheio:
- 7 e 1/2 xícaras (chá) de uvas-passas escuras
- 3 xícaras (chá) de uvas-passas brancas
- 100 g de ameixas picadas
- 100 g de laranja cristalizada picada
- 100 g de nozes picadas
- 400 g de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- 1/2 colher (café) de cravo em pó
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 e 1/2 xícara (chá) de uísque
- gotas de baunilha a gosto
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- 2 colheres (sopa) de água
- nozes pecãs e laranjinhas kinkan para decorar
Como fazer
Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo
Cozinhe por 15 minutos e deixe esfriar
Leve à geladeira até o dia seguinte em uma tigela tampada.
Bata a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga até formar um creme
Ponha os ovos, um a um, e bata bem a cada adição
Junte o recheio e mexa bem
Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e asse em forno baixo preaquecido.
Cobertura:
Aqueça a geléia misturada com a água
Com a metade da geléia pincele a superfície do bolo
Disponha as nozes e as laranjinhas no bolo e pincele com a geléia restante.
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