Bolo crocante de suspiro e frutas Braga
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio e cobertura:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de suspiros (250g)
- Para umedecer
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de licor
- Para decorar:
- frutas a gosto e mini suspiros
Como fazer
Bata as claras em neve
Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, a farinha de trigo e o leite
Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 23cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada
Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura:
bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly
Quebre os suspiros e misture no chantilly.
Montagem:
corte o bolo ao meio e umedeça
Coloque uma camada bem grossa de recheio
Cubra o bolo com o restante de chantilly e suspiros
Decore a lateral com mini suspiros levemente quebrados e decore com as frutas.
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