Bolo Cremoso de Banana Braga

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 g de biscoito maria esmagado como farofa
  • 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas

Como fazer

Aqueça o leite até quase o ponto de fervura.

À parte misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.

Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.

À parte bata as gemas.

Junte um pouco do molho quente, misture bem e adicione ao molho restante na panela.

Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar.

Deixe esfriar um pouco.

Aqueça o forno a 180°C

Numa forma refratária arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho.

Reserve.

Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.

Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa, até o merengue dourar ligeiramente.

Sirva morno ou frio.

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