Bolo Cremoso de Banana Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 17 favoritaram
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 100 g de biscoito maria esmagado como farofa
- 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas
Como fazer
Aqueça o leite até quase o ponto de fervura.
À parte misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
À parte bata as gemas.
Junte um pouco do molho quente, misture bem e adicione ao molho restante na panela.
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar.
Deixe esfriar um pouco.
Aqueça o forno a 180°C
Numa forma refratária arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho.
Reserve.
Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.
Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa, até o merengue dourar ligeiramente.
Sirva morno ou frio.
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