Bolo Merengue do Edu Guedes

Informações da receita
  • Suspiro:
  • 5 Claras
  • 5 xic de Açúcar
  • Raspas de 1 Limão
  • Calda:
  • 2 xic de Morango
  • ½ xic de Açúcar
  • Frutas:
  • 2 xic de Morango
  • 1 xic de frutas vermelhas (amora ou framboesa ou cereja ou mirtilo ou groselha)
  • Chantili:
  • 1 litro de chantili branco
  • ½ litro de chantili vermelho (sabor morango)
  • Bolo branco:
  • 4 ovos
  • 2 xic de açúcar
  • 1 xic de água
  • ½ xic de óleo
  • 3 xic de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento

Como fazer

Suspiro:

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar aos poucos e as raspas de limão.

Numa forma ao contrario, colocar papel manteiga.

Pingar o merengue ou fazer discos.

Assar em forno entreaberto para secar.

Bolo:

Bater os ovos com o açúcar.

Adicionar a água, o óleo, depois a farinha e o fermento.

Colocar numa forma untada e com farinha.

Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até seu meio esteja seco.

Chantili: Bater os dois chantilis separadamente.

Calda: Ferver os morangos com o açúcar até formar uma calda.

Acrescentar água se necessário.

Frutas: Lavar as frutas

Informações adicionais

Receita exibida em 11/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.

O que você achou?

Sua avaliação: