Bolo Merengue do Edu Guedes
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 7 favoritaram
- Suspiro:
- 5 Claras
- 5 xic de Açúcar
- Raspas de 1 Limão
- Calda:
- 2 xic de Morango
- ½ xic de Açúcar
- Frutas:
- 2 xic de Morango
- 1 xic de frutas vermelhas (amora ou framboesa ou cereja ou mirtilo ou groselha)
- Chantili:
- 1 litro de chantili branco
- ½ litro de chantili vermelho (sabor morango)
- Bolo branco:
- 4 ovos
- 2 xic de açúcar
- 1 xic de água
- ½ xic de óleo
- 3 xic de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
Como fazer
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar aos poucos e as raspas de limão.
Numa forma ao contrario, colocar papel manteiga.
Pingar o merengue ou fazer discos.
Assar em forno entreaberto para secar.
Bolo:
Bater os ovos com o açúcar.
Adicionar a água, o óleo, depois a farinha e o fermento.
Colocar numa forma untada e com farinha.
Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até seu meio esteja seco.
Chantili: Bater os dois chantilis separadamente.
Calda: Ferver os morangos com o açúcar até formar uma calda.
Acrescentar água se necessário.
Frutas: Lavar as frutas
Informações adicionais
Receita exibida em 11/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
O que você achou?
Sua avaliação: