Bolo de Limão com Merengue do Edu Guedes
Informações da receita
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- Suco de 1 limão
- 1 ½ xícara de açúcar
- ¾ xícara de água
- ¾ xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 pacote de gelatina de limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (rasa) de fermento em pó
- Merengue:
- 4 claras
- 4 xícaras de açúcar
- 2 limões
Como fazer
Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos: o limão, a água, o óleo, os ovos e mais o açúcar e a gelatina. Bata até ficar homogêneo.
Coloque em uma tigela a mistura líquida. Acrescente a farinha e o fermento e mexa bem.
Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque uma camada fina da massa e asse. Assim que o bolo assar e dourar um pouco colocar o merengue e volte para o forno baixo por 10 a 15 minutos com a porta entre aberta para secar um pouco, como um suspiro. Deixando mole por dentro.
Merengue:
Bata as claras, acrescentando o açúcar aos poucos. Quando o merengue estiver pronto, rale a casca dos limões e esprema o suco. Bata um pouco mais.
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