Estufado de boi com legumes do Mais Você
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 ½kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2cm
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (chá) de colorau
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 ½ litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 ½ litros de água)
- Sal a gosto
- 1 cenoura cortada em cubos
- 8 batatas bolinhas com casca
- 1 batata doce grande cortada em cubos
- 1 alho-porró cortado em rodelas grossas
- 1 berinjela cortada em cubos
- 100g de vagem cortada ao meio
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 50g de arroz cru torrado
- 30g de amendoim torrado
Como fazer
Numa panela coloque o rabo de boi, as folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos
Desligue o fogo, transfira o rabo para uma tigela e leve para a geladeira de um dia para o outro
No dia seguinte e com uma colher retire o excesso de gordura da superfície
Escorra e reserve.
Numa panela de pressão coloque o azeite e doure as cebolas e o alho
Acrescente a páprica, curry, cominho, colorau, molho de soja e os pedaços de rabo de boi (reservados acima) e refogue por 5 minutos
Junte o caldo de carne, sal, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 a 45 minutos
Retire a tampa da panela e siga a seguinte ordem para cozinhar os legumes: primeiro coloque a cenoura e cozinhe por 3 minutos
Depois coloque as batatas e cozinhe por mais 3 minutos
Acrescente a batata doce e cozinhe por mais 3 minutos
Junte o alho-porró, a berinjela, a vagem e o pimentão vermelho e cozinhe por 3 minutos.
Dica: depois deste cozimento, verifique se os legumes estão todos cozidos
Caso algum ainda esteja al dente, deixe cozinhar por mais 3 minutos todos juntos
Transfira os legumes para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno
Reserve.
Num liquidificador coloque o arroz e o amendoim e bata até obter uma farofa fina
Acrescente esta farinha na panela onde está o rabo de boi (reservado acima) e misture bem até engrossar o molho (de 5 a 10 minutos)
Sirva em seguida com os legumes cozidos.
Informações adicionais
Fonte: Receita exibida em 15/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
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