Espaguete de Legumes Sobre Espuma de Cúrcuma do Mais Você
Informações da receita
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Como fazer
Numa centrífuga coloque 500 g de cenoura e extraia todo o suco (ou bata no liquidificador com 150 ml de água e coe)
Reserve o suco
Repita o processo com 500 g de beterraba descascada e reserve e depois extraia o suco de 1 maço de espinafre com talo
Tempere cada suco com sal e pimenta do reino a gosto.
Leve os sucos SEPARADAMENTE ao fogo médio panelas pequenas e quando estiver em ponto de fervura junte o Agar-agar na seguinte
proporção:
Suco de cenoura: 2 g de agar-agar para cada 100 ml
Suco de beterraba: 2 g de agar-agar para cada 100 ml
Suco de espinafre: 3 g de agar-agar para cada 100 ml
Mexa (cada panela) até dissolver completamente o agar-agar e desligue o fogo
Coloque cada suco no mixer e bata bem
Com o auxilio de uma seringa, encha um tubo fino (usado em aparelhos de inalação ou aquários) com um suco aquecido e imediatamente coloque o tubo numa tigela com água e gelo para resfriar por apenas 25 segundos
Repita este procedimento com os outros dois sucos, SEPARADAMENTE.
Depois do tudo frio e com a mesma seringa cheia de água, aperte o embolo, injetando esta água (da seringa) para retirar os espaguetes resfriados.
OBS: Os espaguetes podem ser aquecidos até 80 graus sem deformação da estrutura.
Numa panela e em fogo médio cozinhe 150 g de mandioquinha com 500 ml de água e 1 colher (café) de cúrcuma (açafrão da terra)
Quando a mandioquinha estiver bem macia (+/-15 minutos) processe no liquidificador com a água do cozimento e com 2 folhas de gelatina incolor hidratadas
Acrescente 150 ml e iogurte natural desnatado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Coloque este creme batido no sifão de chantilly e injete 2 cápsulas de gás
Agite muito bem e pressione a válvula do sifão, deitando a espuma sobre os espaguetes.
Informações adicionais
Caso não tenha sifão apenas sirva os espaguetes com o creme de mandioquinha.
Receita exibida em 24/11/09 no programa Mais Você.
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