Espaguete à Putanesca
Informações da receita
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- 500 g de espaguete
- ½ xícara de alcaparras
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- ½ xícara de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 50 g de alici (filés de anchova em conserva)
- ½ kg de tomate sem pele e sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (se tirar as sementes o molho fica mais suave)
- Sal
Como fazer
Refogar o alho no azeite. Juntar o alici e misturar bem, formando uma massa.
Colocar as alcaparras, azeitona e pimenta Refogar por 1 minuto.
Adicionar os tomate, temperar com sal e cozinhar por ½ hora.
Acertar o tempero, juntar a salsinha e servir com espaguete cozido “al dente”, queijo parmesão e um fio de azeite.
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