Gravatinha à Putanesca Braga
Informações da receita
- 5 porções
- 1 favoritou
- 500 g de macarrão tipo gravatinha
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho em fatias
- 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 6 filés de anchova picados
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal e queijo ralado a gosto
Como fazer
Em uma panela grande com água fervente cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante.
Enquanto isso, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte os tomates picados, as anchovas e cozinhe por cinco minutos.
A seguir, acrescente as azeitonas, mexa e retire do fogo.
Ponha o manjericão, acerte o sal e misture bem.
Escorra a massa e sirva com o molho quente e o queijo ralado.
O que você achou?
Sua avaliação: