Gravatinha com Manjericão e Tomate Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 400 g de macarrão tipo farfalle (gravatinha)
- 2 litros de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em pedacinhos
- 1 ramo de manjericão picado
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Leve ao fogo uma panela com a água e o sal e aguarde ferver.
Acrescente aos poucos o macarrão, para que a água continue fervendo.
Cozinhe sem tampar, mexendo o gravatinha de vez em quando.
Retire do fogo e escorra em água fria.
Volte a massa para a panela, acrescente o queijo ralado e misture rapidamente. Junte o molho e deixe aquecer por 1 minuto sobre o fogo, misturando bem.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Molho:
Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente os tomates, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos.
Junte o manjericão e cozinhe por mais 5 minutos.
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