Gravatinha Mediterrânea Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- 400 g de farfale (ou gravatinha)
- 300 g de berinjela
- 300 g de abobrinha
- 300 g de cenoura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 100 g de filé de anchova em conserva bem picados
- 1 xícara (chá) de ricota fresca ralada no ralo grosso
- 1/4 de xícara (chá) de ricota defumada ralada no ralo grosso
- Para polvilhar:
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/4 de xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
Como fazer
Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal
Cozinhe o farfale até ficar al dente.
Numa frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe os legumes cortados em rodelas finas até ficarem ligeiramente macios.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Em uma vasilha coloque o azeite, o manjericão, a anchova, a ricota fresca e a defumada.
Mexa rapidamente.
Escorra a massa.
Em um refratário, arrume camadas da massa, dos legumes grelhados e da mistura de azeite e anchova.
Polvilhe com o manjericão e a ricota e sirva em seguida.
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