Gravatinha Mediterrânea Lucia

Informações da receita
  • 400 g de farfale (ou gravatinha)
  • 300 g de berinjela
  • 300 g de abobrinha
  • 300 g de cenoura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 100 g de filé de anchova em conserva bem picados
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca ralada no ralo grosso
  • 1/4 de xícara (chá) de ricota defumada ralada no ralo grosso
  • Para polvilhar:
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/4 de xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada

Como fazer

Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal

Cozinhe o farfale até ficar al dente.

Numa frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe os legumes cortados em rodelas finas até ficarem ligeiramente macios.

Tempere com sal e pimenta.

Reserve.

Em uma vasilha coloque o azeite, o manjericão, a anchova, a ricota fresca e a defumada.

Mexa rapidamente.

Escorra a massa.

Em um refratário, arrume camadas da massa, dos legumes grelhados e da mistura de azeite e anchova.

Polvilhe com o manjericão e a ricota e sirva em seguida.

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