Talharim com Legumes e Creme de Queijo Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 450 gramas de talharim
- 1 colher(es) (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
- 2 colher(es) (sopa) rasas de farinha de trigo
- ½ colher(es) (chá) de cominho em pó
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 100 gramas de ervilhas frescas já debulhadas
- 2 abobrinhas médias sem sementes
- 200 gramas de abóbora já limpa
- ½ copo de creme de leite fresco
- 200 gramas de queijo gruyére
- miolo de um aipo verde
- 1 talo de alho-poró
- noz-moscada ralada
- 3 folhas de sálvia
- 1 copo de leite
- sal
Como fazer
Cortar em tiras a abóbora, o aipo, o alho-poró e as abobrinhas
Em uma frigideira antiaderente, derreter 1 colher (sopa) de manteiga, colocar todos os legumes, a ervilha, a sálvia, 1 concha de água e sal
Tampar e cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos
Molho bechamel: aquecer o creme de leite misturado ao leite
Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha toda e misturar até ficar ligeiramente tostada
Despejar aos poucos a mistura de leite e creme fervente
Cozinhar em fogo brando, mexer sempre, por cerca de 10 minutos e colocar sal
Colocar uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão e o queijo gruyèrre cortado em cubinhos e misturar bem
Cozinhar o macarrão em bastante água salgada e escorrer deixando-o um pouco úmido
Misturar o creme de queijo e os legumes, polvilhar com o cominho e servir
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