Talharim com Gorgonzola e Azeitonas Braga

Informações da receita
  • 500 gramas de talharim
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • 200 gramas de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 caixinha de molho branco
  • pimenta-do-reino
  • azeitonas verdes
  • sal

Como fazer

Cozinhar o macarrão numa panela grande com 4 litros de água temperada com sal

Escorrer a água, despejar uma 1 colher (sopa) de óleo sobre o macarrão para não grudar

Reservar

numa outra panela, derreter a manteiga e acrescentar o molho branco o leite e o queijo

Misturar bem, e ainda no fogo, temperar com sal e pimenta

Quando o queijo estiver todo derretido, retirar o molho do fogo e despejar sobre o macarrão

Misturar o molho no macarrão com auxílio de 2 garfos

Acrescentar as azeitonas verdes e servir quente

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