Talharim alla Puttanesca Carina Fagiani
Informações da receita
- 8 porções
- 15 favoritaram
- 500 g de macarrão tipo talharim
- azeite virgem
- 6 dentes de alho em lâminas finas
- 100 g de anchovas ou aliche
- 1 malagueta sem sementes cortada em tiras fininhas
- 4 tomates bem maduros
- Salsinha picadinha
- 1 punhado de alcaparras
- Azeitonas de qualidade
Como fazer
Cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite.
Preparar o molho:
Saltear o alho em azeite, adicionar o tomate e refogar um pouco
Adicionar a malagueta e apurar.
Juntar as anchovas e cozinhar uns 30 segundos.
Adicionar a salsinha, as alcaparras e as azeitonas, mexer, e reservar o molho.
Quando a massa estiver cozida, escorrer, e adicionar o molho.
Pode servir-se simples ou polvilhada com parmesão ralado.
O que você achou?
Sua avaliação: