Sopa de Lentilhas Carina Fagiani
Informações da receita
- 6 porções
- 7 favoritaram
- 250 g de lentilha
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 linguiça calabresa cortada em tirinhas
- 2 tomates picados em cubinhos
- 1 cenoura picada em cubinhos
- salsinha a gosto
- 1 colher de tempero pronto arisco com ervas
- 1 sachê de sazon do nordeste
- 1 e 1/2 litro de água fervente
Como fazer
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e frite a linguiça calabresa
Quando estiver bem fritinha, junte a cebola e o alho e doure bem
Junte os tomates, o tempero pronto, o sazon, a salsinha e refogue bem
Até que o tomate forme um molho grosso
Junte a cenoura picada, a lentilha a água fervente, mexa bem e tampe a panela de pressão
Deixe cozinhar por uns 25 minutos após pegar pressão
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela mexa bem e coloque numa sopeira
Sirva somente a sopa, ou pode acompanhar com azeite, torradas e queijo.
O que você achou?
Sua avaliação: