Barquete de Ervilhas e Lentilhas Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
Como fazer
Lave as lentilhas sob água corrente.
Coloque as lentilhas numa panela e cubra com água.
Leve ao fogo alto e espere ferver.
Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
Retire as lentilhas do fogo e escorra a água.
Coloque as lentilhas num recipiente. Reserve.
Apóie os pimentões numa tábua e corte uma tampa de cada lado, com uma faca afiada.
Retire as sementes e despreze.
Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento.
Apóie a metade na tábua, com a parte da pele voltada para baixo, e corte em tiras (1 cm).
Corte as tiras em cubos (1 cm). Reserve.
Descasque a maçã e corte em rodelas (1 cm); corte as rodelas em tiras (1 cm) e as tiras em cubos.
Coloque os cubos de maçã num recipiente e acrescente o suco de limão.
Misture bem.
Acrescente as lentilhas, os pimentões, as maçãs e a cebolinha picada num recipiente e misture bem.
Tempere com o sal, pimenta do reino e azeite.
Misture novamente.
Lave as folhas de endívia cuidadosamente sob água corrente.
Coloque as folhas num prato e acrescente o recheio dentro.
Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: