Ovos com ervilhas e lentilhas picantes Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, cortados em fatias
- 1 pedaço de gengibre fresco de 2,5 cm, descascado e bem picadinho
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 450 g de brócolis, cortados sem o talo
- 450 ml de caldo de legumes, de preferência feito em casa
- 60 g de lentilhas vermelhas, lavadas
- 6 ovos
- 230 g de ervilhas congeladas
- 3 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
- Raspas da casca de 1 limão (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino
- Para decorar:
- Gomos de limão
- Ramos de coentro fresco
Como fazer
Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Acrescente o curry e o purê de tomate. Cozinhe por 1 minuto e depois junte os brócolis e tempere a gosto. Adicione o caldo, deixe levantar fervura e junte as lentilhas. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Enquanto isso, coloque os ovos numa panela com água fria e leve à fervura. Baixe o fogo e deixe ferver em fogo brando por 6 minutos. Escorra-os e lave-os em água corrente, quebrando de leve a casca. Descasque-os com cuidado, pois não estarão totalmente cozidos.
Acrescente os ovos inteiros e as ervilhas à mistura de lentilhas e mexa delicadamente. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. A essa altura, as ervilhas devem estar cozidas e o molho deve ter engrossado com as lentilhas.
Retire os ovos com uma colher e corte-os ao meio. Divida os legumes em 4 pratos. Misture o coentro picado e as raspas de limão, se estiver usando, e polvilhe-os sobre os legumes. Sobre cada prato, coloque 3 metades de ovo. Decore com gomos de limão e ramos de coentro, e sirva imediatamente.
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