Sopa - Dicas úteis
Sopa é uma comida líquida ou pastosa e elemento fundamental da gastronomia. A maior parte das sopas é feita com ingredientes cozidos, mas também há sopas frias como os gaspachos e as vichyssoises.
Os ingredientes da sopa são vegetais (batata, cebola, couve, cenoura, etc.), carnes ou peixes e mariscos. Os nutricionistas aconselham, em geral, a ingestão diária de sopa para um regime alimentar equilibrado. A maior parte das sopas é de baixo custo, de confecção simples, e de digestão fácil -- contendo vitaminas e hidratos de carbono.
Engrossando sopas
Misture partes iguais de manteiga e farinha de trigo até formar uma pasta. Acrescente essa mistura, aos poucos, na sopa quente e mexa bem, em fogo baixo, até que engrosse.
Sopa sem Gordura
Se você fez uma sopa com carne e a gordura ficou excessiva,coloque uma folha de couve por cima para que fique uma sopa sem gordura. Os músculos, usado em sopas e caldos, deve ser completamente limpo de gorduras. Sirva em tigelas fundas, isto permite a conservação do sabor da sopa.