Tortinha de Limão do Edu Guedes
Informações da receita
- 5 5 votos
- 23 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 150g de manteiga
- 2 gemas
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- raspas de limão
- INGREDIENTES PARA O MERENGUE:
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Massa: Em uma tigela, misturar o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão
Reserve.
Recheio: Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar e o sal
Abrir um buraco no meio e colocar a manteiga e as gemas
Mexer bem a massa com a ponta dos dedos
Quando a massa estiver em ponto de desgrudar dos dedos, fazer uma bola, cobrir com papel filme e deixar para descansar na geladeira por 30 minutos
Abrir a massa e cortar em pequenos círculos
Forrar o fundo das forminhas e leve para assar por 15 minutos em forno a 180ºC.
Merengue: Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar.
Montagem: Depois da massa assada, colocar o creme nas tortinhas, cobrir com o merengue e retornar ao forno por mais 10 minutos
Espere esfriar e sirva
Informações adicionais
Receita exibida em 14/05/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.
O que você achou?
Sua avaliação: