Tortinha com Estrelas de Carambola Lucia
Informações da receita
- 20 porções
- 3 favoritaram
- Massa:
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- Raspas da casca de 1 limão
- Creme:
- 200g de damasco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) açúcar
- 3 ovos
- 200g de manteiga sem sal
- 3 carambolas grandes e maduras em fatias
Como fazer
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea
Abra com um rolo, recorte círculos com cortadores e forre as forminhas de tortinhas
Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos
Deixe esfriar e desenforme
Para o creme, coloque o damasco para cozinhar com a água e metade do açúcar por 10 minutos
Retire do fogo e deixe esfriar
Bata no liqüidificador até obter um creme
Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo
Por último, acrescente o creme de damasco, sem bater
Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas de carambola e leve à geladeira por 2 horas
O que você achou?
Sua avaliação: