Bolo de inverno de maçã, passas e canela Vanessa
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- Massa:
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 maçã sem casca e picada
- 50g de uvas passas
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de água
- 100ml de licor de cacau
Como fazer
Prepare a calda em um recipiente refratário pequeno, adicione o açúcar e a água, misture bem e leve ao microondas por 4 minutos na potência máxima. Retire, adicione o licor de cacau e reserve. Em um recipiente refratário redondo médio, coloque o açúcar, a farinha, a canela, a maçã, as uvas passas, os ovos e o fermento.
Misture bem e acomode a massa por todo o recipiente. Distribua a margarina em pedaçinhos sobre a massa. Leve ao microondas por 6 minutos na potência máxima. Retire do microondas, fure com um garfo m vários pontos e ainda quente, espalhe a calda. Sirva quente no próprio recipiente.
O que você achou?
Sua avaliação: