Bolo de cenoura tipo toalha felpuda Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 5 favoritaram
- 4 cenouras médias raladas
- 1/2 xícara de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Cobertura toalha felpuda:
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de coco ralado
Como fazer
Preaqueça o forno médio (180°C).
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos até formar um creme homogêneo.
Passe para uma tigela e acrescente o açúcar, a farinha aos poucos e o fermento, misturando bem.
Unte e enfarinhe uma forma retangular, despeje a massa nela e asse em forno preaquecido médio, por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no meio do bolo.
Cobertura:
Misture bem o leite de coco com o açúcar.
Tire do forno e desenforme. Fure o bolo com palitos e, com ele ainda quente, despeje a cobertura.
Polvilhe com o coco ralado, espere esfriar e leve à geladeira. Corte em quadrados e sirva gelado.
O que você achou?
Sua avaliação: