Bolo toalha felpuda Gabriela
Informações da receita
- 40 porções
- 7 favoritaram
- 1 xícara de margarina
- 3 xícaras de açúcar
- 5 gemas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara de leite
- 5 claras em neve firme
- Calda:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de coco ralado (100 g)
Como fazer
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar de volume.
Acrescente os ingredientes secos alternando, aos poucos, com o leite de coco e o leite, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
Junte as claras, misturando delicadamente.
Coloque numa assadeira (grande), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos.
Leve ao fogo o açúcar com o coco e 2 xícaras de água, e ferva até obter uma calda grossa.
Cubra todo o bolo ainda quente. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Informações adicionais
Para congelar, embrulhe os pedaços um a um, com o papel alumínio e congele. Congelado tem validade de seis meses aproximadamente.
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