Calzone de escarola Gabriela
Informações da receita
- 2 porções
- 7 favoritaram
- Massa:
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 1/2 xícaras de áua quente (500 ml)
- 1 dolher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 6 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Recheio:
- 10 fatias de bacon
- 1 cebola média
- 1 maço de escarola picada
- 350 g de mussarela ralada
- 2 ovos cozidos picados
- 2 ovos para pincelar
Como fazer
Numa vasilha grande misture o fermento, a água e o açúcar. Acrescente o óleo, o sal e misture. Junte a farinha aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Coloque numa tigela untada com óleo e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Divida a massa em 2 partes e abra numa superfície polvilhada com farinha, formando um círculo de 30 cm cada.
Divida o recheio e coloque no centro de cada círculo de massa, dobre ao meio, feche e aperte as bordas.
Pincele com os ovos e coloque em formas untadas.
Leve ao forno médio preaquecido (180º) por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Recheio:
Frite o bacon até ficar crocante, pique e reserve.
Doure a cabelo na panela com a gordura do bacon, junte a escarola e refogue. Deixe esfirar, acrescente o bacon, a mussarela e os ovos.
Informações adicionais
2 calzones grandes
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