Bolo úmido de maracujá Gabriela
Informações da receita
- 3 1 voto
- 15 porções
- 8 favoritaram
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de polpa de maracujá (com sementes)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda
- 1 xícara de polpa de maracujá ( com sementes)
- 1 xícara de açúcar
Como fazer
Na batedeira, bata o açúcar com a margarina e as gemas até formar um creme fofo.
Pare de bater e misture, alternadamente, a farinha de trigo com a polpa de maracujá.
Por último, misture o fermento e as claras previamente batidas em ponto de neve.
Coloque numa forma redonda untada e polvilhada e leve-a ao forno preaquecido e moderado durante aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno, desenforme e fure o bolo com o auxílio de um garfo.
Espalhe imediatamente a calda quente sobre o bolo também quente.
Calda:
Leve uma panela ao fogo com o maracujá e o açúcar.
Quando o açúcar começar a dissolver, retire do fogo e aplique.
O que você achou?
Sua avaliação: