Bolo de Cenoura de Páscoa Renata
Informações da receita
- 3 5 votos
- 12 porções
- 16 favoritaram
- 2 xícaras (chá) cenoura picada
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) óleo de milho
- 1 xícara (chá) açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) Açúcar Refinado
- 1 colher (sobremesa) cacau em pó
- 1 xícara (chá) nozes picadas
- 1 xícara (chá) passas escuras
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (café) canela em pó
- manteiga suficiente para untar
- Glace Real:
- 1 xícara (chá) Glaçúcar 115 g
- 1 colher (sopa) clara, cerca de 10 g
- 2 colheres (sopa) suco de limão 30 ml
Como fazer
No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes. Despeje em uma tigela já com a farinha, o açúcar o cacau, as nozes, as passas, o fermento e a canela, previamente misturados. Coloque na forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno e decore com glace real.
O glace:
Misture os ingredientes até obter um glace homogêneo e utilize.
Caso prefira prepara-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.
O que você achou?
Sua avaliação: