Ovo de Páscoa Branco Crocante Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 1 porções
- 5 favoritaram
- 1 forma para ovo de Páscoa
- 75 g de açúcar
- 1 colher (chá) de margarina
- 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
- 500 g de chocolate branco para cobertura
Como fazer
Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada
Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem
Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina
Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha
Reserve.
Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem
Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma
Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos
Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira, por mais 2 minutos
Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada
Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos
Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.
Informações adicionais
Se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.
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