Ovo de Páscoa branco com café Uther
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 porções
- 13 favoritaram
- 500g. de chocolate branco
- 1 colher de sopa de café solúvel
- Pouquinho de leite morno
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 forma para ovo de páscoa de 350g
- Papel alumínio
- Bombons a gosto (use das várias receitas encontradas no site)
Como fazer
Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloqueos em um refratário junto com o café mais ou menos dissolvido em leite morno.
Leve ao fogo em banhomaria com a água em temperatura entre 45 a 50 ºc (a temperatura da água deve ser suportável ao contato das mãos).
Sem parar de mexer, deixe no fogo até o chocolate/café derreter. Acrescente a canela e mexa bem.
Transfira para outro refrátario e misture bem até esfriar por completo (28ºc).
Com o auxílio de uma colher passe uma camada fina de chocolate na fôrma do ovo. Leve à geladeira até secar.
Retire e faça outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira até o chocolate soltar da fôrma (coloqueo sobre uma base forrada com papel, pois ela servirá como apoio quando o chocolate se desprender da fôrma. Acomodeo o sobre a base com a parte oca voltada para baixo).
Retire da geladeira, desenforme e passe uma camada de chocolate derretido sobre as metades.
Risque a superfície com o auxílio de um garfo.
Informações adicionais
Sugestão: Com o restante do chocolate, modele bombons, ou vá engrossando as camadas das metades do ovo.
Rende um ovo de 1kg mais fino, 350 g grosso.
O que você achou?
Sua avaliação: