Bolo Clementina de Mexerica Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 4 mexericas com casca
- água suficiente
- 6 ovos
- 300 g de farinha de amêndoas
- 225 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para o creme de tangerina:
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
Como fazer
Numa panela, em fogo alto, coloque as mexericas com casca e água e deixe ferver
Escorra a água e repita esta operação por mais duas vezes (3 vezes no total), para tirar o amargo da casca da mexerica. Deixe esfriar e retire as sementes, tendo o cuidado de reservar as cascas e os gomos. Num liquidificador, coloque as cascas e os gomos das mexericas, ovos, farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro. Bata até obter um creme
Desligue o liquidificador e acrescente fermento em pó. Bata apenas para misturar o fermento. Transfira esta mistura para uma fôrma redonda (25 cm X 6,5 cm de altura), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada com a própria farinha de amêndoas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/-1 hora. Desenforme morno e cubra com o creme de tangerina.
Creme de tangerina:
Numa panela (fora do fogo) misture suco concentrado de tangerina, água, açúcar, conhaque e fécula de batata. Misture muito bem para dissolver a fécula de batata e leve ao fogo médio até obter uma consistência cremosa.
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