Bolo de mexerica carioca (com casca) Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 5 mexericas (duas para a massa e cinco para a calda
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer
Corte duas mexericas ao meio, corte novamente e retire as sementes e a parte branca do miolo, bata no liquidificador juntamente com o açúcar, o sal, o óleo e os ovos (bata por um bom tempo pra mexerica reduzir a pedaços quase imperceptíveis)
Transfira essa mistura para uma bacia e misture a farinha e o fermento
Leve ao forno médio em forma untada e enfarinha por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando o palito o mesmo saia limpo
Enquanto isso faça a calda
Esprema o suco das mexericas restantes coloque em uma panela com três colheres (sopa) de açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar um pouco
Agora é só espalhar sobre o bolo após o mesmo ter ficado assado.
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