Bolo de Mexerica (bolo de tangerina) Charito Peraza
Informações da receita
- 5 9 votos
- 15 porções
- 7 favoritaram
- 1 tangerina média com casca
- 3 ovos inteiros (quando são pequenos colocamos 4 ovos)
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva (pode ser feito com óleo em vez de azeite)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Corte a tangerina em pedaços, retirando as sementes.
Coloque no liquidificador com os ovos, o azeite, o açúcar e o sal.
Bata bem.
Transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo até obter uma mistura homogênea.
Coloque numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por 45 minutos
Após desenformar o bolo polvilhamos o mesmo com açúcar de confeiteiro e colocamos umas casquinhas de limão para enfeitar, porém pode ser de mexerica (tangerina).
Informações adicionais
Algumas vezes perdemos coisas incríveis por não darmos valor, ganhamos esta revistinha chamada "sabor de casa" das Seleções Reader's e lhe demos pouca importância a tal ponto de ficar engavetada por alguns anos, assim que
resolvemos testar uma forma de um material chamado aço carbono, resolvemos fazer este bolo, e preferimos fazer com óleo em vez de azeite de oliva.
Quem provou do Bolo, não parava de pedir a receita
Esta receita também estará publicada no meu blogue "kantuta - lluvia de sabores e aroma de café", porém em espanhol.
O que você achou?
Sua avaliação: