Bolo de Fubá com Toque Inglês da Nigella Lawson Charito Peraza
Informações da receita
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- Material Necessário:
- Uma fôrma redonda com fundo removível ou uma outra fôrma para bolos de 23 centímetros
- papel manteiga
- O bolo:
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e mais um pouco para untar a forma
- 200 g de açúcar refinado (Não tínhamos açúcar refinado e pulverizamos o açúcar comum no liquidificador)
- 200 g de amêndoas moídas
- 100 g de fubá fino (Não encontramos fubá fino na nossa cidade e utilizamos o fubá comum)
- 1/2 colher (chá) de Fermento em pó
- 3 ovos
- casca de dois limões sicilianos (guarde o suco para o xarope)
- A calda (O xarope):
- suco de 2 limões-sicilianos
- 125 g de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Do Bolo:
Forre a base da fôrma com papel vegetal e unte levemente as laterais com manteiga.
Aqueça previamente o forno a 180° C.
À mão, numa tigela, com uma colher de pau, ou usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficarem claros e fofos (esponjoso).
Misture as amêndoas, o fubá e o fermento em pó.
E incorpore um pouco desses ingredientes com o açúcar e a manteiga, seguidos por 1 ovo, depois alterne ingredientes secos e ovos, sem parar de bater.
Junte a casca de limão.
Despeje, raspando, ou às colheradas, na fôrma preparada.
Asse por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e transfira para uma grelha para esfriar, mas deixe na fôrma.
Da Calda (Do Xarope):
Prepare a calda (o xarope) fervendo o suco de limão com o açúcar de confeiteiro numa panela pequena.
Fure toda a parte de cima do bolo com um garfo ou testador de bolos e derrame a calda quente.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Observação: eu e minha mãe resolvemos polvilhar com nozes picadas o bolo para dar o nosso toque pessoal.
Informações adicionais
Ao fazer este bolo notamos que ele tem um leve toque de acidez devido à calda (xarope) de limão, porém o que mais nos chamou à atenção é que quase não se percebe o sabor do fubá.
Este bolo hoje em dia está entre nossos preferidos e percebemos que valia muito que fosse compartilhado, por essa razão resolvemos posta-lo aqui e no meu blogue "kantuta-lluvia de sabores e aroma de café" porém se encontrará em espanhol.
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