Pudim inglês de fim de ano
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 150 g de farinha de panettone
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- Zesto – raspas – de uma laranja
- 575 ml de leite integral
- 40 g de manteiga sem sal
- 5 ovos separados
- 5 colheres de sopa de geléia de laranja
- 2 colheres de chá de “caro”
- 125 g de açúcar mascavo para misturar com as claras e mais um pouco para o toque final
Como fazer
Misturar a farinha de panettone com as duas colheres de açúcar e o zesto de uma laranja
Aquecer o leite junto com a manteiga, sem deixar ferver e juntar à mistura de panettone
Mexer bem e deixar macerar por 10 minutos.
Misturar bem as 5 gemas e acrescentar à massa.
Untar com manteiga um “pirex” redondo com 25 cm de diâmetro
Colocar a massa e levar ao forno preaquecido, a 175º, por 20 a 30 minutos
O ponto neste momento é de um pudim firme na parte superior e mole por baixo.
Deixar fora do forno por 20 minutos e preparar a cobertura derretendo a geléia misturada com o caro, em fogo baixo.
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e continuar batendo até firmar.
Colocar a geléia derretida sobre o pudim e o merengue (as claras em neve) por cima.
Polvilhar com um pouco de açúcar mascavo e levar ao forno por mais ½ hora.
Servir com chantilly aromatizado com Grand Marnier ou Cointreau.
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