Bolo de Tangerina e Azeite Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó (recomendo pôr mais)
- 1 copo de açúcar granulado
- 2/3 de copo de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sopa de casca de tangerina ralada
- 3 ovos grandes
- 1 copo de suco de tangerina
- 1 pitada de sal
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC (achei a temperatura muito alta, usaria 160ºC). Unte uma forma de bolo inglês de 25 cm.
Peneire a farinha o fermento e o sal. Misture-os e reserve. Num recipiente, misture o açúcar e a casca da tangerina, fazendo um pouco de pressão, para que a casca solte o seu perfume.
Adicione os ovos um a um, batendo bem até incorporar. Agora, com a velocidade bem alta, vá adicionando o azeite em fio. Coloque 1/3 da mistura da farinha, misture bem e depois adicione um pouco do suco de tangerina.
Repita a operação terminando com a farinha.
Coloque a massa na forma preparada, asse por cerca de 50 minutos(usando a temperatura mais baixa, vai demorar mais, claro). Faça o teste do palito bem no meio, para ver se está assado. Deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou frio. No dia seguinte ainda tem aspecto fresco.
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