Bolo de Tangerina Com Creme Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 3 ovos
- 1 tangerina grande com a casca
- Creme:
- casca de 2 tangerina raladas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
Como fazer
Para a massa, lave bem a tangerina, corte-a em pedaços com a casca, despreze as sementes e coloque-a no liquidificador
Junte os ovos, o azeite de oliva, reservando 1 colher de sopa, e o açúcar e bata por 3 minutos
Retire e transfira para uma tigela
Despeje, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento
Misture, sem bater, por 2 minutos, ou até ficar uniforme
Com o azeite reservado, unte uma assadeira de 24 cm de diâmetro e enfarinhe.
Despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo
Para o creme, coloque em uma tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo
Se preferir, adicione licor de tangerina
Leve para gelar
Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.A casca de tangerina contém óleos essenciais que emprestam a esse bolo um sabor e aroma especiais
Sua textura é resultado do azeite de oliva e da maneira pela qual a farinha de trigo foi misturada aos ingredientes, suavemente, sem bater
Informações adicionais
Fonte: Revista Água Na Boca
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