Bolo de Tangerina Laine

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor tangerina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Para a Cobertura:
  • 400 g de chocolate branco picado
  • ¾ de xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
  • 100 g de raspas de chocolate branco

Como fazer

Para a massa:

Bata no liqüidificador os ovos, o óleo, o suco, o açúcar, o iogurte e a gelatina por 3 minutos.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo.

Bata por mais 3 minutos.

Junte o fermento em pó e bata até misturar.

Coloque em fôrma de furo central, untada com margarina.

Asse em forno médio a 180ºC por 40 minutos

Cobertura:

Derreta no microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, o chocolate branco com o suco de tangerina e misture tudo muito bem, até que o chocolate esteja totalmente derretido.

Assim que o bolo estiver frio desenforme.

Coloque a cobertura.

Decore a lateral do bolo com as raspas de chocolate branco

O que você achou?

Sua avaliação: