Bolo de Tangerina Laine
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 4 ovos
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor tangerina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Para a Cobertura:
- 400 g de chocolate branco picado
- ¾ de xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
- 100 g de raspas de chocolate branco
Como fazer
Para a massa:
Bata no liqüidificador os ovos, o óleo, o suco, o açúcar, o iogurte e a gelatina por 3 minutos.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo.
Bata por mais 3 minutos.
Junte o fermento em pó e bata até misturar.
Coloque em fôrma de furo central, untada com margarina.
Asse em forno médio a 180ºC por 40 minutos
Cobertura:
Derreta no microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, o chocolate branco com o suco de tangerina e misture tudo muito bem, até que o chocolate esteja totalmente derretido.
Assim que o bolo estiver frio desenforme.
Coloque a cobertura.
Decore a lateral do bolo com as raspas de chocolate branco
O que você achou?
Sua avaliação: