Arroz-Doce com Tangerina Tereza da Silva
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- Raspas de tangerina a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Gomos de tangerina a gosto
- Tirinhas de casca de tangerina a gosto
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
Como fazer
Leve o arroz ao fogo (com água suficiente para cozinhá-lo).
Quando estiver macio, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, as gemas peneiradas, a manteiga, as claras, o suco e as raspas de tangerina, sempre mexendo bem.
Deixe em fogo brando até ficar cremoso.
Em seguida, coloque numa forma umedecida com água e espere esfriar.
Retire e decore com gomos e tirinhas de casca de tangerina.
O que você achou?
Sua avaliação: