Keema curry (ensopado de carne moída) Lucia
Informações da receita
- 4 porções
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- 500 g de carne bovina magra moída
- 1 cebola, bem picada
- 450 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
- 3 dentes de alho, picados
- 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, descascado e bem picado
- 1 pau de canela, cortado ao meio
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de sementes de cominho, grosseiramente amassadas
- 1 colher (chá) de sementes de coentro, grosseiramente amassadas
- ½ colher (chá) de pimenta-calabresa desidratada, amassada
- 1 lata de tomates picados, cerca de (400 g)
- 300 ml de caldo de carne, de preferência caseiro
- 150 g de folhas de espinafre sem o talo
- Sal e pimenta-do-reino
- Folhas de hortelã fresca para decorar
- Raita:
- 150 g de iogurte natural desnatado
- ¼ de pepino, cortado em cubos bem pequenos
- 4 colheres (chá) de hortelã fresca, picada
Como fazer
Frite a carne com a cebola numa panela grande por 5 minutos ou até a carne ficar escurecida por igual, mexendo para desfazê-la. Acrescente as batatas, o alho, o gengibre e os condimentos e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte os tomates com seu suco e o caldo de carne, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, prepare a raita. Misture o iogurte, o pepino e a hortelã com um pouco de temperos. Com uma colher, transfira para uma tigela pequena e leve à geladeira até o momento de usar.
Junte o espinafre ao ensopado e aqueça por 1 minuto, então prove o tempero. Transfira o ensopado para pratos aquecidos e salpique folhas de hortelã fresca. Sirva imediatamente com a raita gelada.
Informações adicionais
Este ensopado contém apenas um leve toque de pimenta-calabresa, sendo, portanto, ideal para crianças que gostam de experimentar comidas novas. Sirva com arroz branco cozido no vapor e pão naan quente.
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