Tortinha de batata com carne moída Elisângela
Informações da receita
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Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa: lave as batatas, descasque-as e lave novamente. Pique, coloque em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até ficarem macias. Retire do fogo.
Escorra a água e passe as batatas, ainda quentes, pelo espremedor aparando em uma tigela. Adicione 2 gemas (batidas à parte), a metade da manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e a maisena. Misture muito bem com uma colher até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio: coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo até ficar quente. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até dourar. Acrescente o molho de tomate, o sal, a cebolinha, o curry e ½ xícara (chá) de água.
Deixe o molho com a carne cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos ou até quase secar. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Com o restante da manteiga (da massa) unte 10 assadeiras (capacidade para 120 ml). Forre acom a massa de batata, coloque um pouco do recheio de molho de carne moída. Cubra com a batata restante.
Bata as gemas restantes com 2 colheres (sopa) de águe e pincele a massa.
Leve ao forno por 30 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno, desenforme ainda mornar e sirva.
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