Bolo de Carne Alemão do Mais Você
Informações da receita
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- 500 g de carne suína moída (pernil ou palheta)
- 500 g de carne bovina moída (coxão duro ou acém)
- 250 g de toucinho fresco (sem o couro) moído
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de sal de cura
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 250 g de gelo triturado
Como fazer
Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimenta-do-reino preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica picante e o açúcar.
Divida a massa acima em duas partes
Num processador, coloque uma parte da massa e ligue
Adicione, aos poucos, o gelo triturado
Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela
Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado
Transfira esta mistura para a tigela
Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de
bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6,5 cm), untada com manteiga
Leve para assar em banho-maria a 150ºC por 2,5 h.
Informações adicionais
O açúcar é colocado no final por que é conservante.
Você pode fazer algumas variações com, por exemplo, tomate seco, rúcula, azeitona, etc.
Se você não usar sal de cura, pode colocar o bolo na geladeira e guardar por um bom tempo. Mas, a aparência não fica tão bonita.
Harry Piseck
Fones: (12) 9709-7444 / (12) 3663-4030
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