Bolo de Carne Alemão Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 500 g de carne suína moída (pernil ou palheta)
- 500 g de carne bovina moída (coxão duro ou acém)
- 250 g de toucinho fresco (sem o couro) moído
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de sal de cura
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 250 g de gelo triturado
Como fazer
Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o
toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimenta-do-reino
preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em
pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica
Divida a massa acima em duas partes.
Num processador, coloque uma parte da massa e ligue.
Adicione, aos poucos, o gelo triturado.
Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela.
Repita a operação, colocando a outra parte da massa no
processador e, aos poucos, coloque gelo triturado.
Transfira esta mistura para a tigela.
Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de
bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6,5 cm), untada com manteiga.
Leve para assar em banho-maria a 150ºC por 2,5 h.
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