Bolo de Mel Alemão Braga
Informações da receita
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- 3 colheres (chá) de café instantâneo
- 225 ml de água quente
- 4 ovos, separados
- 150 g de açúcar
- 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 225 g de mel
- 375 g de farinha de trigo
- 1 / 2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 / 2 colher (chá) de cravo em pó
- 1 / 2 colher (chá) de pimenta da Jamaica
Como fazer
Faça o café instantâneo usando a água quente e deixe-o esfriando.
Em uma vasilha grande, bata as gemas com o açúcar até que fique cremosa. Junte o óleo e depois o mel, continue batendo, cada vez que for colocando um ingrediente. A massa tem que ficar bem misturada e bem cremosa.
Peneire a farinha. Misture o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cravo e a pimenta. Adicione estes ingredientes secos pouco a pouco ao café e depois acrescente-os à vasilha com o mel. Misture pra que tudo fique bem homogêneo, mas não misture demais.
Bata as claras em neve em ponto firme. Acrescente as claras em neve à massa em 3 etapas. Transfira a massa para 2 fôrmas untadas e de formato quadrado, de aproximadamente 20 cm.
Asse em forno médio-baixo (160 C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia seco.
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