Strudel Salgado Braga
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 10 colheres (sopa) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) rasa de orégano
- 1 gema batida (para pincelar)
- Sal a gosto
- Recheio:
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 1 cebola média, picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha, picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha, picada
- 200 g de mussarela fatiada
- 10 azeitonas, picadas
- 2 colheres (chá) de orégano
Como fazer
Para a massa, coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Acrescente o fermento dissolvido no leite. Junte o ovo, o açúcar, a manteiga, o sal e o orégano, incorporando a farinha e mexendo bem até formar uma bola que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
À parte, prepare o recheio: misture o creme de leite, os tomates, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas, formando dois retângulos. Sobre cada retângulo de massa coloque fatias de mussarela e no centro o recheio cremoso. Salpique azeitonas e orégano.
Enrole cada retângulo separadamente, a partir do lado maior. Feche as laterais e pincele com uma gema ligeiramente batida. Coloque cada strudel numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 25 minutos.
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