Pão de Frutas e Nozes Braga
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- 400 g de farinha de trigo branca
- ½ colher (chá) de sal
- Raspas da casca de ½ limão siciliano
- 7 g de fermento biológico seco instantâneo
- 85 g de damascos secos, grosseiramente picados
- 85 g de peras secas, grosseiramente picadas
- 85 g de ameixas secas sem caroço,
- 50 g de figos secos, grosseiramente picados
- 50 g de nozes diversas, como amêndoas, avelãs
- e castanhas de caju
- 250 ml de água morna
Como fazer
Numa tigela, misture a farinha de trigo com o sal, as raspas de limão e o fermento.
Acrescente as frutas picadas e as nozes e mexa bem.
Adicione a água e misture com as mãos até obter uma massa de textura macia.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos.
Ponha a massa numa tigela grande untada, cubra-a com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por 1½ a 2 horas, até ter dobrado de volume.
Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e amasse, fazendo-a voltar a seu volume original.
Sove delicadamente a massa, formando uma bola, e coloque-a num tabuleiro untado.
Cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por cerca de 1 hora ou até ter novamente dobrado de volume.
Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 200 º C. Descubra o pão e asse-o por 30 a 40 minutos ou até estar dourado e produzir um som oco quando você bater na sua base.
Cubra-o com papel-alumínio se estiver escurecendo demais.
Coloque-o numa grade metálica e deixe esfriar.
Conserva-se por até 5 dias.
Informações adicionais
Tempo adicional: 3 horas, descansando
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