Torta de Frutas Vermelhas com Nozes do Edu Guedes
Informações da receita
- 12 porções
- 7 favoritaram
- 200g de bolacha champanhe
- Pão de ló:
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa farinha
- Nozes:
- 2 xícaras de nozes torradas
- 2 xícaras de geléia de amora
- Mousse:
- 2 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- ½ xícara de calda de morango
- 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
- Chantili:
- 1 xícara de creme de leite
- Frutas:
- 2 xícaras de morango
- ½ xícaras de mirtilo (blueberry)
- ½ xícaras de cereja
Como fazer
Pão de ló:
Bater os ovos como açúcar e até ficar bem fofo
Acrescentar a farinha e colocar em uma forma com papel manteiga e assar em forno baixo.
Em uma panela, colocar as nozes torradas com a geleia e acrescentar um pouco de água para deixar cremoso.
Bater as claras em neves, acrescentar a calda em ponto de fio
Acrescentar a calda de morango e bater até esfriar
Adicionar a gelatina
Misturar o chantili.
Montagem:
Em uma forma, colocar o pão de ló no fundo, as bolachas ao redor, as nozes sobre o pão de ló e a mousse por cima
Deixar gelar e depois colocar as frutas.
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