Herr Strudel Salgado Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- ½ kg farinha de trigo
- 1 colher (sopa) sal
- 200 ml água (aproximadamente)
- 200g amido de milho para polvilhar
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola picadinha
- ½ kg peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) queijo cremoso
- 1 xícara (chá) tomate seco picado picado
- sal a gosto
- margarina para pincelar
Como fazer
Comece pelo recheio: aqueça o azeite e frite a cebola
Acrescente o peito de frango, o queijo cremoso, misture bem, acerte o sal e reserve
Para a massa coloque em cima da mesa a farinha, o sal e vá acrescentando a água aos poucos, mexendo sempre até ficar uma massa homogênea em forma de bola
Enrole com as mãos até ficar um cilindro comprido, corte em pedaços da largura de dois dedos e polvilhe amido
Abra com um rolo e faça pequenos discos
Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos
Tire o pano, polvilhe mais amido e passe o rolo novamente aumentando os discos
Coloque cada seis discos um em cima dos outros e vá apertando com a palma das mãos de tal forma que fiquem compactos e vão esticando
Em seguida termine de esticar com um rolo até que fique bem fininho e "possa ler uma carta de amor atravéz da folha"
Estique a massa, recheie com o frango refogado, espalhe os tomates secos e enrole, pincelando a margarina na ponta da massa para que grude e leve ao forno quente (200) em uma assadeira untada com margarina por 15 minutos ou até dourar
Tire do forno e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: