Herr Estrudel Doce Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- ½ kg farinha de trigo
- 1 colher (sopa) sal
- 200 ml água (aproximadamente)
- 200g amido de milho para polvilhar
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) damascos secos picados
- 1 xícara (chá) passas prestas sem caroço
- 1 litro água
- 1 xícara (chá) nozes picadas
- canela e açúcar a gosto
- açúcar de confeiteiro a gosto
- margarina para pincelar
Como fazer
Comece pelo recheio: deixe de molho os damascos e as passas na água por 20 minutos para hidratarem
Escorra as frutas da água, pique o damasco e coloque em uma vasilha junto com as passas, as nozes, a canela, o açúcar e reserve
Para a massa coloque em cima da mesa a farinha, o sal e vá acrescentando a água aos poucos, mexendo sempre até ficar uma massa homogênea em forma de bola
Enrole com as mãos até ficar um cilindro comprido, corte em pedaços da largura de dois dedos e polvilhe amido
Abra com um rolo e faça pequenos discos
Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos
Tire o pano, polvilhe mais amido e passe o rolo novamente aumentando os discos
Coloque cada seis discos um em cima dos outros e vá apertando com a palma das mãos de tal forma que fiquem compactos e vão esticando
Em seguida termine de esticar com um rolo até que fique bem fininho e ?possa ler uma carta de amor através da folha?
Estique a massa, espalhe o recheio e enrole, pincelando a margarina na ponta da massa para que grude
Leve ao forno quente (200º) em uma assadeira por 20 minutos ou até que fique bem dourado.
O que você achou?
Sua avaliação: